Нить

Людмила Свет
Меня нет, как и впрочем, других тоже нет,
Где-то в будущем. Тает свеча,
Этой жизни, в которой мерцает мой свет,
Под рукою судьбы-палача.

Бродят зомби-желания, зомби-мечты,
В клетке памяти, тает их след.
Не смогли, не сбылись,в темноте пустоты,
Та же надпись - вам выхода нет!

Где же я? Меж началом той нити клубка,
Что в движеньи танцует на нём.
Тень теплящейся жизни меня-мотылька,
И её неизменным концом.

Этот миг, растянувшейся нити, так мал,
Чувства плавятся, плавится нить.
Сколько раз мотылёк, ты её поджигал,
Чтоб в свободном полёте парить?

С крыльев, светом любви, осыпаясь, пыльца,
Золотит нить любимых сердец.
-Подожди, задержись, - умоляет  душа,
Полетай, ведь ещё не конец!

Меня нет, как и впрочем, других тоже нет,
Где-то в будущем. Тает свеча,
Обжигая нить жизни, мерцает мой свет,
Под рукою судьбы-палача...












,