Ты очень холодна

Александр Телешко
Ты очень холодна ко мне,
 А почему? Не понимаю.
 Обидно потому вдвойне,
 Обиду я в себе скрываю.

 И никому не говорю,
 Что я отвергнутый тобою.
 Я всё равно тебя люблю,
 Своей любовью роковою.

 И ничего не изменить,
 И ничего не переделать.
 Я буду трепетно любить,
 Любить отчаянно и смело.

 Любить с надеждою и без,
 Любить, пусть ты не любишь, просто,
 Я чувствам всем наперерез,
 Швырнул клинок разлуки острый.

 И чувства рассекая в кровь,
 Душевных ран лечить не нужно.
 Я ждал взаимность, ждал любовь,
 А ты мне предлагаешь дружбу.

 Как предложение принять?
 Тебе отказом я отвечу.
 И даже стану избегать,
 Любой случайной нашей встречи.