В бегах

Мария Кутузова Наклейщикова
Свет сквозь розовые листья -
Быстро, быстро, быстро, быстро!
Убегаю прыткой рысью;
Каждый шаг был мною выстра-
дан.

Осень облаком сомнений
Нам диктует откровенья.

Много действий в сонном ритме
Тапок, туфель, танцев, плясок.
Я прошу, теперь не ври мне:
Мне уже давно всё ясно.

Сколько можно плыть без цели
В неизведанном пространстве?
Мы сегодня не допели -
Виснем в мига постоянстве.

Обернёшься на пороге
И уйдёшь, теперь надолго;
Твой затылок, плечи, ноги -
Слепок прошлого оболган.

Неизбежность всех мгновений
В этой жуткой сердца встряске.
Хватит душе-обнажений:
Я давно не верю в сказки.