Повисла

Сергей Сорокас
Не бей баклуши, клоун грусти,
играй на сыворотке дней.
Повисла туча по-над Русью.
Мы расседлали вновь коней.

И тройку распрягли весною,
а сани спрятали в овин.
История опять смешною
представлена, где господин,

забравшись в трон, настроил дачек,
их охраняют упыри.
Опять безмозглые судачат
и вход идут вновь винтари.

Стремятся на бумагу чувства
улечься чистою строкой.
Не бей баклуши, клоун, в грусти,
а бей поклоны с па рукой.