Он

Дарья Бородинчик
Он завораживает и манит,
Сентябрьским утром, как твоя роса,
Желанье обладать тобою ранит,
В предплечье сердца ужалила оса.

Он беспощадный, яростный и гневный,
Он милосерден, робок и не одинок,
Его стихия света не будет пленна,
Огонь отправиться на небо, как поток.

Грядут развалы и плетенья,
А ты в главе отряда смертью станешь,
И бойко кликнешь разрушения,
Твоими цепями не ранишь.

Он великодушный и всесильный,
Пленит услугой долгих лет,
Он утопающий и отчасти мирный,
И пытки ветра не принесут бед.