***

Владислав Дюков
Ты холодна, как море в декабре,
Твой взгляд любого холодом сразит.
И иней на оконном серебре
Нечаянно твой стан изобразит.

В твоей походке и движеньях - лед.
Сопит под снежным покрывалом май.
А кажется, что все наоборот,
И к Герде сквозь метели мчится Кай.

Но, королева снега, ты вольна
Остановить движенье снежных гроз,
И покоряется вся снежная страна,
И слушает тебя седой мороз.

И, словно лань из северных широт,
Летящая на крыльях февраля,
Ты грациозно рассекаешь лед.
Но в ледяной долине нет меня.

По-зимнему красива и умна,
Ты колыбельную буранам будешь петь.
Горда, спокойна и всегда одна,
А я... я не могу тебя согреть.