Мифология

Татьяна Кейльман
Пускай глаза его пусты -
Нам грани стёрты.
В потоке вечной суеты
Не видно чёрта.

И вот уже он виски пьет
В твоей гостиной.
И что-то тростью ворошит
В печи каминной.

Сидит с иголочки пиджак
В размер пошитый.
Но приглядись, рога торчат
И вон копыта.

И непривычно холодком
По полу веет.
И  если что-то там он  жжет -
Оно не греет.

А ты несешь ему дрова
Не замечая,
Как  жизнь твоя, не день, не два
В печи сгорает.

Ну что, по сто, за нас с тобой
На пепелище?
И знаешь, главное - живой.
Пустяк, что нищий.