Осень в лесу

Наталия Лиман
По лесной реке плывут сухие листья,
Слетевшие с высот раскидистых ветвей...
Деревьям предстоит надолго оголиться,
И с нетерпением ждать прихода тёплых дней ....

Цветным ковром украсив всю мрачную округу,
Шуршат сухие листья под вой сырых ветров,
Кружатся и танцуют и разгоняют скуку,
Пугливо ожидая суровых холодов ....