Ковыли - кочевники степи

Ольга Ковалёва 6
      к  юбилею Центрально-Чернозёмного
      заповедника "Стрелецкая степь" имени Алёхина В. В..

Заколышет ветер дерзновенный
На степных просторах ковыли,
Стебли с думой вечной сокровенной
Наклонились низко – до земли.

Степь сегодня рано поседела,
Как тогда, - в дни проклятой войны…
Тишина отчаянно звенела,
Словно звук оборванной струны.

То седой ковыль печали полон,
И судьбой обижена полынь;
В мареве их головы в поклоне
Пред щемящей памятью святынь.

Обнимает ветер, как когда-то,
И волнует шёлка полотно;
Ковыли кочуют до заката
Пенистой серебряной волной.

Фото: Стрелецкая степь под Курском.