В крепости Бастиано

Алексей Степан Исаков
Мой совет: Уезжайте скорей,
снова реку притихшую вспеньте
и примните восставший пырей,
уезжайте скорее, теньенте!

Если грянет война, то приказ
вас пришлет в эти голые горы...
Но как быстро душа отреклась
от всего, чем заманивал город.

Звук серебряных труб так высок,
так просты гарнизонные будни,
что не кажется длительным срок.
Жить в надежде не так уж и трудно.

Двадцать пять. Тридцать пять. Сорок пять.
Из пустыни за горной грядою
продолжаешь противника ждать,
хоть и знаешь, что точно не стоит.

А когда чужеземцы придут
в исполнение тайных желаний,
то увидят безлюдный редут
и некрашеный крест капитана.