Найди меня!

Ксения Ротман
Зимою стужа грозная унесла десятки тысяч лиц,

Среди них почему-то нет тебя.

Возможно, кем-нибудь и где-нибудь услышиться

Зимы волнующая, тихая мольба.

И пусть сейчас вовсе не январь, и жёлто-красная сыпется листва.

На земле, укрытой ещё зелёною травой,

Рыдай взахлёб, отчаянно кричи в лесу: "Найди меня!"

Только жди — ход остаётся за мной.

Ни разу не устала развеивать туман во снах,

В которых мы с тобою вместе.

Высокий рыжий парень, вновь розовое тесто уронив,

На остановке займёт свободное место.

Заметны на выставке различных масок, среди восковых фигур,

Две одинаковые, мы их случайно потеряли.

Не рыдай взахлёб и не кричи, я нашла тебя уже давно, но

Печально то, что раньше друг друга мы не знали.