Каждый был для чего-то нужен

Марианна Соул
Каждый был для чего-то нужен,
Он пришёл, обменялся,  ушёл,
Так приходят гости на ужин,
Так на рынке идёт расчёт.

Кто однажды,  а кто ещё..
Есть и те,  кто прошёл по касательной.
Вот  Человек, и с ним  хорошо,
А другой.. Может лучше  не знать его?

Каждый здесь для чего-то нужен,
Оглянись,  посмотри в отражения..
 Есть как солнце,  а есть как стужа,
Кто стареет, а кто  хорошеет.

Каждый в будущем не случаен,
Встреть,  пройдите и отпусти..
Не всегда кто хорош в начале, 
Будет рядом долго в пути.

Не всегда с кем "коса на камень",
Будет против тебя во всём .
Тех,  иных,  не считай врагами,
Время скажет, кто что несёт..

Каждый был, есть и будет благом
Для твоей прекрасной души,
Если веришь, имеешь наглость
Так гореть,  чтоб не потушили..
3.10.2017