Гимн тоске

Татьяна Шурилова
Тоску лелеем, холим, кормим.
Тоска растет как на дрожжах.
Тоска была в глубокой коме.
А нынче ей под хвост вожжа.
Быть избалованной ей - рай.
Богатым будет урожай.

Для ливня осень – важный повод.
За ливнем ливень, следом снег.
И снегом кормятся коровы.
Тоске на завтрак человек.
Манипулируя тоска.
На радость смотрит свысока.

Пустынно на огромном пляже.
Людьми заполнены дома.
Тоска в вечернем макияже
Подобна горю от ума.
И каждый, кто привык к тоске,
Опять висит на волоске.