Последняя осень

Александр Авс Скворцов
Разлилось от края и до края,
Осенью болит сильней и чаще.
Я сегодня тихо умираю
В облетевшей сумеречной чаще.

Журавли, прощаясь, улетели,
Листопад добрался до тетради.
Осень лично сядет у постели,
Приобнимет, волосы погладит

И промолвит нежно, в четверть силы,
Каплями дождя по изголовью:
"Ты прости, что год не приходила,
Я ведь тоже выцвела любовью!"

Холода командуют парадом.
Осень шепчет ласково на ухо:
"Ты устал. Поспи. Я буду рядом.
Пусть тебя листва согреет. Пухом..."

А.В.С.