Коснусь твоих волос...

Светлана Кулинич
Коснусь твоих волос, дыханье затаив,
Чтоб только не спугнуть доверчивого взгляда.
Откуда ты пришла, собой все заслонив,
Случайная моя, нежданная отрада?

Полуоткрытых губ волнующий изгиб,
Прохладной кожи шёлк, руки твоей движенье.
Есть только ты и я, и мир для нас двоих.
Разлука - вечность, встреча - на мгновенье.

Схватить бы, унести туда, за край земли
Под россыпь светлых звёзд, не гаснущих до срока,
Где в заливных лугах цветы не отцвели,
Где можно босиком бродить меж трав высоких.

Я ночи напролёт твой сон хранить готов,
До самых алых зорь баюкая в объятьях.
Мечта моя, сама пришедшая из снов,
Смешливая моя девчонка в легком платье.

Ты улыбнёшься мне и кругом голова.
Ты - звон хрустальных струн и шёпот листопада.
Не знаю, право, я, откуда ты пришла,
Но я прошу тебя - не исчезай, не надо!