Ночь на Хайвэе

Мои Миры Вне
Эта Ночь.
Эта самая длинная ночь
Дневная белая ночь
В разговоре
Со мною на ты.
Меня тут встречает
По доброму.
Чаруя своей сединой
Предлагает дружить,
И ведь знает чертовка
Нам ведь деваться тут некуда
Вот и я с ней дружу
Претворяюсь
Что все,
Что все будто бы
Ничего
Время музыкой будь
Разлетайся
Над моей головой
Пепелище ума
Мы все умные
Все тут гении
Вы куда ..?!
Обернитесь люди ..
Вы помоему
Как и я
Повылазили
Через чур
Вон из шкур..
А по лестнице
Высоко нам,
И на ней
Как в том самом
Романе Житинского ,
Корабли ,
Мы могли устоять
Если б было желание
В нас самих
Самодур
Он мужик ,
Он любовник
Французских шляпок
Века так восемнадцатого
- А за что их любил ..?
- Так любил их за перья .
Вон за дверью ,
Баба Маня ,
Моя прабабушка,
Фронтовая ,
За её плечами
Третий ,
Украинский ,
И по мимо него ещё
Троица
Голодовок
Перенесённых ,
Что стоишь за дверью родная ?
Входи дух не стесняйся
Родненькой !
Подскажи ,
Возьми за руку ,
Пока сплю .
Пока жив .
Ба я знаю ,
Я весь Мир этот
Сам раскусил
И на этом
Сломал свой зуб
Мне признаюсь
Скрежет понравился
Очевидно
Я себя пережил
Переплюнуть ещё не успел
Только бы оставаться
С ней в тиши неразлучным
Там где шелест берёз
Там с душой я подручку ,
Только бы не расстаться ,
Только бы неразлучным с ней быть.
Я ведь люди с ней ,
И не так ,
И не так ,
Как сказал бы без Вас одинок ,
Дядька Лермонтов,
Коему были все чужды ,
Коим он был всем чужд ,
На том самом ,
Своём Карнавале.
Ах Любовь ,
Как же тебя тут много ..
Перебежками .
Отдохнул
Стал за своё горой
Кулаком
По столу
Пред портретом
Весящим
Напротив
Пред Сталиным !
И тот взгляд его
Как живой !
Пристальный !
В мои очи смотрит
Значит верует
В мой правдивый
Взгляд
Из подлобья
И не стыдно мне
Я вас братцы
Обнял бы всех
Помянул
И стаканом
Свечу
Затушил
В полумраке
Лист надыбал
Бумаги сырой
Чуть с конца
С потёкшею
Линией
Взял чернил
Ээх
Вот оно
То самое
Все что мне надо !
Так зажги душа
Нам же свечи
С тобой не нужны
Я тебя
Моя женщина выучил
Обронил на лист
Пусть пылится
В тумбе .
Может быть после нас
Кто прочтёт
Пидорасью
Отродью
Хищницы !
А ты думала
Здесь будет сладко ..?!
Медовуху все будут пить ..?!
Ну уж нет ..,
Тут в округе
Везде лишь слякоть !
И коню негде ступить.
Ночь ,
Ох уж эта длинная ночь
Белая, дневная , ночь .
©Владимир Рыба " Ночь на Хайвэе"