Каждое слово - яд

Артамонов Евгений
Каждое слово - яд,
Каждая фраза - семя,
Может быть, будет сад,
Дайте ему только время.

Может, один эрудит,
Скажет вперёд на столетья,
То, что никто не забыт,
И всех ожидает бессмертье.

Может, пустыня песком,
Стены дворцов укрывая,
Песню затянет о том,
Что нет для людей больше рая.

Но каждое слово - яд,
И каждая фраза - семя,
Может быть, автор гад,
Стихом отбирая время.

22.10.17