Если бы...

Ольга Сухова 2
Вот опять ты смотришь исподлобья,
И следишь за мной издалека...
Жёлтый лист сменили снега хлопья,
Только ты всё думаешь пока.

За окном уже бушует вьюга,
И пути- дороги замело.
Не сумели мы понять друг друга,
А вокруг уже белым бело.

Что теперь грустить... снега упали,
Не дождавшись зимушки- зимы...
Если бы мы всё предугадали,
Может быть и вместе были мы.

"Если бы", да "кабы"...снег кружится,
И сердца измучились без сна...
А в окно последний лист стучится,
И слеза скупа и холодна...