Колыбельная солнцу

Саша Урбанович
А из звёздных ковшей, в неоглядную даль
Серебрясь, испаряя вовне углерод,
Пролилась раскалённая чёрная сталь
И прогнувшись, остыла.
                И стал — небосвод...
Это значит — надёжно, и значит — пора,
Мы выходим на крыши, уходим за край...
Это — странно, но это такая игра.
И уж если ты вышло — играй, так играй.
Но сейчас — моё время.
                Светило моё,
Ни о чём не тревожься, родное, пока.
Я сплету тебе сны, приготовлю питьё,
И рубаху сошью, раскроив облака...
Спи, любимое, тёплое счастье моё
Ночь уходит и сна истончается нить.
Всё по-прежнему: неба надёжно литьё.
Спи, хорошее, спи, тебе скоро светить...




...

Скоро, милое, будет тебе не до сна.
Спи, целую нежнейше. Луна.


Октябрь 2017г.