Поколение покаяния

Александр Журавлев 1
               Вальс

     К празднованию100-летия
Великой Октябрьской социалистической
               революции


Вы простите нас, баре,
что в тогдашнем угаре
понапрасну мы вас,
извините, "как класс".
Но ведь нынче мы сами
снова вас воссоздали,
так что зла вы сейчас
не держите на нас.

И, забывши о жути,
снова рябчиков жуйте.
С нами вы не враждуйте -
мы ж признали просчёт.
Ешьте вновь ананасы...
Ну и, может, для нас вы
отстегнёте из кассы
от господских щедрот.

С нашей нефти и с газа
вам мошну до отказа
вновь набьём мы баблом,
всю вину искупя.
Ведь полезнее, значить,
на господ нам ишачить,
вместо чтобы дуром
нам пахать на себя!