Такое в октябре бывает

Татьяна Модестова
Шуршит осенний жёлтый лист
И песнь свою мне напевает,
А ветра чуть протяжный свист
Всё время ритм ему сбивает.

Кричу я ветру: "Да уймись!
Дай мне послушать песню эту,
Хотя б на миг остановись!" -
Но нет, не внемлет он поэту.

Забылись сразу все слова,
Что я намедни сочинила,
И кругом снова голова,
Успели высохнуть чернила.

Опять ни строчки, хоть убей,
Но Бог свидетель, я старалась,
Виновник ветер, вот злодей!
А так красиво начиналось.

Шуршит осенний жёлтый лист
И песнь свою мне напевает,
Танцует осень танец твист,
Такое в октябре бывает.



Картинка найдена на просторах Интернета, спасибо авторам!