Я стерегу свое море...

Евгений Чепурных-Самара
Я стерегу свое море,
чтобы оно не исчезло,
чтоб из него не сбежали
речки, живущие в нем,
чтоб рокотали ракушки
и улыбались дельфины.
Я стерегу свое море
за беспредельным окном.

Вьются летучие рыбы
пестрой пунктирною лентой,
плачут певуньи-сирены,
добрые души маня,
свет розовеет над рябью.

Лампа настольная гаснет.
Это - последнее море,
больше их нет у меня.