А жизнь вокруг - чертовски хороша

Зинаида Полякова
 Размышления  в день  рождения
               
              ***
Время уходит… И вслед за собой
капельки  жизни  крадёт незаметно.
Быстро весна в ней сменяется летом.
Только тревоги еще никакой.

Время уходит. В какой-то момент
вдруг понимаешь, как  мало осталось…
В сердце незванно прокралась усталость -
больше не хочет оно перемен.

Но  продолжает гореть фитилёк
от теплоты, что в душе накопилась.
Сердце, дарящее радость и милость,
даже зимой для других огонёк.

             *** 
Люблю смотреть, как плавают в любви
и слушать, как вокруг смеется радость.
Грустить, что улетают журавли,
и наслаждаться утренней прохладой.

Вдыхать очарованье тишины.
Произносить в молчанье монологи.
Люблю любить - чтоб никакой войны,
и чтоб не просыпаться от тревоги.

Учусь прощать и не бросаться злом.
Ведь это правда-только раз живем.

             ***
Был у меня заветный сундучок.
в котором жили  за семью  замками
мои потери -  старых тайн пучок,
бокальчик слёз и  туесок  с мечтами.

И много милых сердцу мелочей:
мелодия с заигранной пластинки,
полыни запах,  аромат свечей
и расставаний  грустные снежинки.

Но вот однажды поняла душа ,  
что грусть ушла и слёз – как не бывало.
А жизнь вокруг -  чертовски  хороша…
И много радости в её бокалах.

С тех пор я сундучок не открывала.
Набор  ключей  секретных  потеряла.


. ***
И вот  -
Пишу стихи. Мне нужно  говорить.
О чём? И с кем? Не знаю, - просто нужно!
Кто я? Что я? Хочу досотворить
себя строкой, осеннею и вьюжной.

Да, осень - горькая,  но дарит свет,
особенный… с прожилками тумана.
Все обнажилось. И препятствий нет,
чтоб избежать предательств и обмана.

Подарок от Артура Наумова
http://www.stihi.ru/2017/10/22/8511