Упала

Исаева Нина Авенировна
Упала. Коленки целы,
Царапины ни одной.
Сама не пойму в чём дело,
Но вижу себя больной.

Я встану на ощупь, тихо,
Падением чуть жива.
А осень, как я, трусиха,
От боли дрожит листва.

Упала. Жалеть не надо.
На мне же не видно ран.
И разная в людях правда.
И общий у них обман.

А правдою все мы смелы,
И правда сильней, чем ложь,
Но только острее стрелы
У лжи, и острее нож.

Упала. О ложь споткнулась.
Твоя не спасла рука.
Две правды в нас разминулись
А ложь, как нельзя, крепка.

Невидима боль на теле.
Ложь бьёт по другим местам.
Во лжи душе тяжелее,
В ней тяжестью – пустота.