Чреда чарующих эмоций

Георгий Зурабишвили
В объятиях всегда желанной,
Воспламеняется вмиг кровь,
Стремленье к Музе долгожданной,
Пыл разжигает с силой вновь.

Магические греют руки,
Пьянят медовые уста,
Изгнать способна фея муки,
Она же женщина-звезда.

Чреда эмоций кружит мысли,
Порой безудержно юлой,
Чарующая в бренной жизни,
Душою признана родной.

Нельзя, нельзя не вдохновиться,
Кто к сердцу званой прикипел,
В одну, в одну дано влюбиться,
Обожествленную воспел.

Влечение к боготворимой,
Невмоготу угомонить,
Волнует лик неповторимой,
Способный всех навек затмить.

Немудрено, с годами крепнет,
Большое чувство все сильней,
Не угасает и не меркнет,
И манит к той, что всех милей.

Признания рекою льются,
С восходом солнечных лучей,
Мечты заветной не напьются,
Взгляд окрылил ее очей.

Нельзя, нельзя не вдохновиться,
Кто к сердцу званой прикипел,
В одну, в одну дано влюбиться,
Обожествленную воспел.