Магараджи

Светлана Севрикова
А если ты спросишь, как много их было,
Кого я когда-нибудь  «тоже любила»?!

Стучат, словно счёты конторские, чётки.
Считаю! Забыть бы их к чёрту, бессчётных!

Песчинки на взморье, опавшие листья,
Рожденье иллюзий, искание смысла.

Погоня за счастьем, а может быть бегство, -
Полжизни  в награду, полмира в наследство.

Полсердца на память, как камешек с моря.
Авось, пригодится в домашнем декоре.

Полжизни, полмира, полсердца…  Не скупо.
Но боже ж  ты мой, до чего это глупо…

Но боже ты мой, до чего это пошло,
Когда вместо ангела – «женщина с прошлым»

К груди прижимаясь щекою горячей,
Костяшками чёток играючи, плачет…

Как съеденный пешками  ферзь-магараджи…
Кого- нибудь тоже… Но, боже,  -  не так же!