Лето сделает золотым

Ирина Солонова
Мне часы говорят, что восемь,
Календарь говорит, что осень.
Обнуление. Листья сбросим.
Первый снег, словно первая проседь,
Нежно тронет младой висок.
Календарь предлагает зиму,
Время зиму проходит мимо,
Ведь зима- это поправимо.
И березовый чистый сок
Будет литься на наши губы,
В деревнях перестанут трубы
Выпускать серо-белый дым.
Солнце рыжее будет ближе,
Спать в сарае положим лыжи.
И тот волос, что стал седым,
Лето сделает золотым.