Память

Анатолий Демин
Что такое память?
Всё, что рвёт на части!
Бессонными ночами
Не даёт уснуть.
Жили или спали?!
В тех воспоминаниях...
В которых сердце звало
Открыть забытый путь.

Жизнь мудрила часто!
Меняя, как перчатки,
Наши предпочтения
Веру и любовь.
Осталась только память.
Последняя загадка...
Решить её наверное
Нам не довелось.

Иначе, всё что было,
Восстанет из могилы!
Сотни лет, как камень,
Накроют нашу грудь...
Кто то вспомнит нивы,
Ветерок манящий...
Кого то вновь раздавит
Прожитого груз.

Что такое память...
То,что нам досталось!
Награда или пропасть
Под прожитой судьбой.
Через неё пытаясь
Мост проложить до рая.
Мы падали сгорая
В огне надежд и грёз.