Я так мечтаю в лето возвратиться

Павка Глухой
Уныло увядание природы,
Не смерть ещё, но долгий зимний сон,
Природа на сносях она почти полгода,
Жизнь будет укрывать, заснеженным сукном.

За это время, набираясь силы,
Жизнь будет отдыхать от лета суеты,
И с первыми ручьями,  пробудившись,
Родится дочерью у матери весны.

Оденется в зеленые одежды,
Украсит голову венком лесных цветов,
Всё лето будет нам дарить надежды,
Всё лето будет нам дарить любовь.

А в бабье лето станет вновь невестой,
Играя с сентябрём, целуя клён,
И залетев от октября, неспешно,
Беременной медведицей уснет.

Так жизнь кружит танцуя в вальсе быстром,
Как дороги напевы мне её,
Я так мечтаю в лето возвратиться,
Целуя осени, из золота ковёр.