Лекарь

Яков Босых
Лекарь больных и беспомощных душ,
Ими надуманных тяжких депрессий.
Жизни кусок почернел словно тушь,
 Стал ржавый от слёз, горьких процессий.

Чувство бессилия с грузом на дне,
В каждом бездействии есть оправдание.
Лекарь излечит от всяких проблем,
Развеяв уныние, продлив ожидание.

Мертвые души в объятьях живых,
Живые тела с мёртвыми душами.
Распространяясь болезнью в больных.
Раковой опухолью, паутиной опутаны.

Кто же ты Лекарь? Лекарь больных?
Может Христос, их пастырь зовущий?
Иль мозгоправ, разрушитель дурных
Страхов, сжиращих и всех гнетущих?

Их излечи, разреши груз проблем,
Как проводник разожги во тьме пламя.
Душам в депрессии, дай им свой свет,
В их тёмном мире даруй покаяние.