В глубине сознания

Алан Грей
Где то в сознании твоем есть комната,
Четыре стены, потолок и пол,
Дверь и окно, что навсегда захлопнуты,
Стеклянный стул, стеклянный стол,

Лишь пара свечь, что по углам расставлены,
Спасают комнату от сырости и мрака,
И тени на стене, что были всегда равными,
Танцуют, не скрывая злобы/страха,

Где то в сознаннии твоем есть одиночество,
Сидящее на стуле из стекла,
Забыто его имя и позабыто отчество,
Вся жизнь его - словно бы игра,

Оно не слышит и не видит никого,
Оно свободно от ненужного внимания,
Лишь иногда оно глядит в окно,
В надежде на сухое понимание,

Где то в сознании твоем есть повседневность,
Она кругами ходит по той комнате,
Ее черты: спокойность, неизменность,
Она - царица в этом тихом омуте,

Она убьет тебя за новую идею,
Что бы спасти тебя от глупостей,
Она похожа на маленькую фею,
Что серостью свергает трудности,

В сознании твоем рассудок есть,
Он вечно спорит с безрассудством,
И грубости идет на смену лесть,
Произносимая с таким глубоким чувством,

Они ведут беседу у стены,
Срываясь в крик и возвращаясь в шепот,
Они глядят на все со стороны,
И знают все, во всем у них есть опыт,

В сознании твоем есть так же ненависть,
Она кричит, бьет стены и поёт,
Поёт она о том, как пошатнулась честь её,
Поёт она о том, что в сердце её лед,

Ее мелодия пронизывает воздух,
И заставляет пламя свеч дрожать,
Она поет всегда, ведь чужд ей отдых,
Ведь ненависть не любит ждать

Где то в сознании твоем есть комната,
В той комнате ты спрятал сам себя,
И дверь в той комнате навсегда захлопнута,
Для всех. И для меня. И для тебя.