Так надо

Карина Катарина
Продиктованы ветром запятые и точки,
И летят всё по кругу золотые листочки.
Тихо осень колдует, всё танцует, смеётся.
Ты, как будто не мил мне, сердце бешено бьётся.

Сердце плачет, рыдает, грусть-тоска не сдаётся.
Только осень и знает, что страдать мне придётся.
Что меня ты покинул, прочь ушло наше счастье,
Даже если вернёшься, на душе лишь ненастье.

Даже если ты рядом, все слова, как кинжалы,
Ты впиваешься в сердце золотым своим жалом.
Ты придирчив и злишься, что пора листопада,
Убиваешь искусно, тихо шепчешь: "Так надо"...

Поэтический отклик автора
Александр Ченин http://www.stihi.ru/avtor/ahtuba1941

Я представил себя...(Если мне бы писали)
Разве можно так злить, коли сердце в печали.
Пусть смеётся колдует Осень дождиком, ветром.
Я с тобою, я рядом - подарю тебе лето.

Ты не так поняла мою фразу: - "Так надо"
Про осеннюю грусть, что пришла с листопадом.
Грусть-тоска, что в душе, сердце больно кусает.
Я тебя обниму и скажу: - "Так бывает"...


Ответ на отклик. Карина Катарина:

Как давно я ждала эти милые строчки.
Не нужны мне теперь запятые и точки.
Мне любовь и покой сразу душу согрели.
Ты прости, дорогой,виноваты метели,

Что до срока пришли, и зима наступила,
И засыпала снегом всё: было ль, не было...
Но теперь я с тобой! Сердце радостно бьётся.
Эта осень ко мне никогда не вернётся!..