Ты злата ищешь... только зря...

Шелест Утренних Звёзд
Ты злата ищешь... только зря...
Не в злате жизнь, а в удивлении,
Как чрез распятого Христа
Творец нам подарил Спасение.
И радость с болью разделя
За кровь, пролитую невинно,
Ты припади к ногам Христа,
Явись к Нему с главой повинной.
Взгляни на лик Его Святой,
Венцом терновым обрамленный,
Поникший славной головой,
За грех людей мечом пронзенный.
Взгляни и вспомни, как хотел
Он всех людей друзьями видеть.
Но мир при имени Его
Готов друг друга ненавидеть.
Взгляни,та жертва для тебя
Уж не напрасной ли была ли?
Смири же перед Ним себя,
Приди скорее Бога славить!