Босоногое детство

Александр Снигаренко
Где время то, кода босые ноги,
Носили нас по утренней росе?,
Где я, тогда не знающий тревоги,
Стремился в мир как мотылёк на свет.
Спешил мечтать, любить и беспокоить,
Собою, непременно этот мир.,
Где мог про мир я лишь догадки строить.,
Где сам себе я был один кумир.

Где то, моё, безоблачное детство?,
Что не искало никогда от скуки средство.
Не ведал скуки детства хоровод,
Встречался с радостью и хмурый небосвод.

Жизнь коротка, я это замечаю.
Вот было двадцать, вот уж ... лет.
Года как птицы быстро улетают,
А я смотрю лишь только им во след.

Где время то? Стоит босой ногою,
Всё там же, в детстве, в утренней росе.
И солнца свет, слегка прикрыв рукою,
Мне улыбается, а я ему в ответ.