777.. Снежные миражи

Гавриил Тишков
…Иль, может быть, лукавый враг,
Не в силах Церковь истребить,
Тянул иных, как сталь, сквозь мрак,
Чтоб проволоку получить -

И сделать множество крючков,
Царить, "колючкой" всё замкнув,
И в гетто поселить рабов,
Их столь глобально обманув.

Ведь я предположить боюсь,
Что в древних пламенных словах
Хотя б в зачатке крылась гнусь,
Тот торг, тот бред, тот жалкий страх…

Но катакомбная свеча
Была сильней, чем сталь меча; 

Отпавших братьев заменив,
Она хранила зёрна нив, 

И посейчас ещё хранит.
Пусть поле снов под снегом спит, 

Не принимай фантомы вьюг
За летний лес, медовый луг.

Не птичий зык, что голосист,
Ты слышишь, но метельный свист.

Воронки вихрей (не цветы!)
На миг бураном завиты'.

И всё ж грядёт весна стихий,
Не прерван путь иерархи'й.