Иней на цветах

Генриетта Вютерих
Выступил иней, как пот, на цветах.
Галки притихли, ветер колючий.
Гаснет улыбка с утра на губах,
Золото дворник сгребает до кучи.

Что же печалишься ты до поры,
Плечи озябшие кутаешь пледом?
В золоте листьев, как в раме, дворы
Залиты сказочно-призрачным светом.

Руку протянешь – цветок зазвенит
Голосом нежным забытого лета,
Наземь уронишь – он будет разбит
В облако брызг синеватого цвета.

Северный ветер, срываясь с угла,
Мнёт хризантемы безжалостно с хрустом,
Лёгкий мороз их прошил как игла,
Иней бахромчатый вышив искусно.


                22 октября 2017 г.