Лист осенний

Ирина Холопенкова
И лист осенний,как еретикА,
сжигают на костре смешные люди...
Любой,кто верит,(ведь наверняка),
меня за мысли грешные осудит...

Я лист осенний,золотой,боготворю...
Я в жизни не видала счастья краше,
чем поутру,дождавшися зарю,
перебирать листву,во двор опавшую...

Заворожит меня листва осенняя.
Я буйство красок золотых люблю.
Хочу просить у осени прощения,
за то,что комплименты говорю...

Весной рассвет? Я это не оспорю.
А осенью закат? Да нет,вам говорю
И осенью глаза я широко открою,
чтобы не пропустить пришедшую зарю...

_________

Осенний лист,как человек осенний...
Упавший на зЕмлю,он всё равно красив.
И если он приносит вам веселье,
кто вам сказал,что у него подняться нету сил?