Я помню... Я знаю... В честь Пенроуза и Гурзадяна

Вадим Малюченко
                Я  ПОМНЮ…  Я ЗНАЮ…

 В  ЧЕСТЬ  РОДЖЕРА  ПЕНРОУЗА  И  ВААГНА  ГУРЗАДЯНА


                Я помню, как ярко сияла звезда –
                И пряди, дождём завитые…
                Как шёлковы кудри твои!.. Но тогда
                Были они голубые…

                Я помню мелодии сказочных стран –
                И наши с тобою закаты…
                Как тихо и нежно вздыхал океан!..
                Только он был красноватым…

                И всё, что лишь снится – я помню – сбылось,
                Мы счастливы были, как дети…
                И хоть на планете непросто жилось –
                Мирно жилось на планете…

                Я знаю – когда-нибудь вспыхнет звезда
                Над юной Землёю – и новой
                Покажется нам... – и, быть может, тогда
                Будет она бирюзовой…

                2017