Тихо

Феликс Зигельбаум
Я весь - в тиши, как будто снится мне
парящий луч воздушного глиссандо.
И ничего судьбе моей не надо:
сует благих + счастий
на луне.

Кто весь - душа и сам здесь - лёгкий свет,
Вселенная, и простоты, и чуда -
тем тяжелы сверкающие груды:
для них (родных) - их не было и нет.

Есть музыка прикрытых тенью глаз,
огонь гармонии ночной спокойной влаги:
мелодии естественны и наги,
где слышишь ты себя, как в первый раз.

...Оставьте мне моё - я с ним и прочь:
где, искренне, так хорошо и тихо!
Лишённая какого-либо лиха,
свет содержащая, свети и нами  ночь!