тихая осень, пора ожидания

Борис Полушкин
ТИХАЯ ОСЕНЬ, ПОРА ОЖИДАНИЯ

Тихая осень, пора ожидания,
Кружится лист в невесомости дня.
Близкой зимы молодое дыхание
Лёгкой снежинкой коснулось меня.
Я подставляю снежинкам ладони,
Но утекает сквозь пальцы вода.
Ива над речкой застыла в поклоне,
Словно прощается с ней навсегда.
Рвётся тропинка у самой опушки,
В шорохе ветра теряется след.
Сколько мне лет обещала кукушка?
Я их истратил уже или нет?
Хватит о грустном, давай о хорошем.
Где-то мороз запрягает коней
В санки резные, и с первой порошей
Грянет зима. Мы увидимся с ней.