Баланс

Александра Соколова 1
Рядком проходят дни и ночи,
Как составляющие жизни, -
Она становится короче,
Блуждают сожаленья мысли,

Меняя ракурс освещенья:
Что было светлое - темнеет,
Или подводит просто зренье,
Тогда и свет в глазах бледнеет?

Когда действительность вдруг меркнет,
Всплывают прошлого картинки,
И боль проходит незаметно,
На сердце сразу тают льдинки.

В судьбе баланс держа искусно,
Меняю правильно  сюжеты,
То тени выставляю густо,
То добавляю больше света.