***

Елена Кабанова -Полынова
Мне этой ночью падал снег...
С дождём холодным в паре, вместе
Они сложить пытались песню
Про наш жестокий лживый век.
Мерцали тихо фонари
В своём призвании пастушьем,
Ночь греховодила удушьем,
Кричала осени - умри!
А снег своим крылом большим
Закрыл просоленные раны,
Свободный падал и упрямый
Под смех дождя, под шорох шин.
Мне было холодно самой
Я ясно видела границу.
А снег шептал - пора смириться,
Пора проникнуться зимой...