О Солнце - ядер цвета света вспышка

Сесилион
О Солнце  -  ядер цвета  света вспышка
Где  звук играет в хлестких проводах
Что падает в объятья, оно превращает в струны
Литавры что горят, звучат в веках
Сам громовержец Зевс здесь отдыхает
Здесь гнев клокочет, ярость бьёт ключом
На Солнце мудрость в плазму разливают
А свет как цвет дольют потом
Тончайшие узоры и сплетения
Плывут в огне как лодки, корабли
А в глубине где адское забвение
Бьют барабаны, фонтаны как ключи
На дне озёр из твёрдой, хрупкой лавы
Увидишь россыпи кристалловых полей
Колышется в огне тихонько пламя
Среди расплавов грёз и в тишине  огней  ...