Красит небо глаза синевой...

Нина Стручкова
Красит небо глаза синевой,
И от радости некуда деться –
Так дитя с золотой головой
Проживает счастливое детство.

Да, бывали и тёмные дни,
Когда жизнь – догонялки и прятки.
Оттого и темнели они –
Золотистые, светлые прядки.

Сколько видеть всего довелось!
Жаль, что видеть так мало осталось…
Пусть же прядь моих русых волос
Серебрит неподкупная старость.