Желчеподобна зависть

Марк Эндлин
Я откровенен вопреки
всепринятым - поскольку
там где бездарнее стихи,
рецензий больше, откликов.

Глядишь, кому-то не с руки -
таланта чья-то завязь.
Когда он виден у других,
желчеподобна зависть.

Где пафос, шум и суета
широкого вещания?
Вокруг стена воздвигнута
щемящего молчанья.

Не слышно трелей соловья -
заглушен хриплым карканьем
продвинутого воронья
с подпевками-товарками.

Объединённое и врозь
спонсировано алчными.
Издревле, видно, повелось
принизить и замалчивать.