Красный клен

Татьяна Сотикова -Меркулова
Бордовый клен меняет цвет.
Вчера стал ярко красным.
Сегодня встретил он рассвет
Оранжево прекрасным.

Как модница, где цвет волос,
Не знает постоянства,
Свою изюминка привнес
В Осеннее пространство.

Вокруг него уже простор,
Полупрозрачные деревья.
И ветру в тихий разговор
Вплетает он поверья.

Осенние легенды шелестят,
Теряет клен волшебный свой наряд..