Российским пенсионерам

Людмила Липкан
Прожиточный минимум. Странная фраза.
Никак не могу я её воспринять.
И мне интересно, какая зараза
В  Минэконом разучилась считать?

Неделю прожить ещё как-то возможно.
А три остальные - ложиться в кровать,
Закутаться в плед, и потом осторожно
Дышать и о будущем светлом мечтать.

И если удастся каким-нибудь чудом,
Как псу подзаборному, не околеть -
Получишь ещё одну скудную ссуду,
И снова неделю ты сможешь балдеть.

Но только  "советские пионеры"
Справляются с этой лихою бедой.
Хватает им силы и истинной веры.
Не гаснет их факел - девиз
"Будь готов!"

Работают стойкие пенсионеры,
Себе помогают и внукам своим.
Не сбудется власти продажной химера -
Смахнуть обездоленных с лона  Земли.

Унижены... Но закаленные сталью,
Научены мир под себя прогибать -
Презрели цинизм и высокой моралью
Несут несгибаемо гордую стать!

         Астрахань, октябрь 2017