Светлая грусть...

Татьяна Евсикова
К окну прильнул
Резной осенний лист,
Сорвало ветром и дождем
К стеклу прибило,
Под заунывный ветра свист,
Мечтал умчаться в даль,
Да силы не хватило.

Через стекло смотрю я на него,
Он так красив,багряно-золотистый,
А на душе чуть грустно и светло,
Уж в след дождю
Посыпал снег пушистый.

Он подхватил заблудший
Тот листок и аккуратно
Уложил на землю,
Присыпал с верху
Слоем с ноготок,
А по зиме уж заметет метелью.