Не попадая в пейзаж

Олег Полудницын
Мимо Зимнего театра, опоясанного колоннами,
мимо покосившегося номера дома,
ставшего знаком бесконечности,
мимо чугунного забора, оплетенного дикой розой,
мимо лавочек, пахнущих свежей краской,
мимо кедров, забывших – где Гималаи,
мимо девушки, продающей мороженое,
мимо уличного музыканта,
мимо лавочек занятых старушками,
целующейся парочкой
и алкашами,
мимо моря, расстелившего дорожку заката,
прогуливаюсь, не попадая в пейзаж.