Тем, кому за...

Сергей Смолкин
- Шёл деревней я, однако,
Посередь рабочья дня.
Налетела вдруг собака
И облаяла меня!

- Ты пошто, гуляка-лодырь,
Свой оставил нынче пост,
В час, когда дымят заводы
У тебя краснеет нос?

- Что сказать тебе, собака,
Что ответить на вопрос?
Накопилось столько шлака,
Что не смоет сотый тост.

Шестьдесят теперь не годы
И для пенсии не срок,
Говорят - для службы годный,
Но не пустят на порог.

Им нужны "кому за тридцать",
Но не больше сорока,
Им нужны для фирмы лица,
Чтоб урвать от пирога!

Пенсионный срок расширен,
Он уже за шестьдесят,
Даже тем ложится гирей,
Кто трудиться был бы рад...